开博尔官网 开启辅助访问
切换到宽版
 我要成为《开饭》

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天(2017-6-8)刚到手的开博尔H19二代无法连接网络

郁闷

论坛元老

来了这么久,干嘛不进来看看呢

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要成为《开饭》

x
    今天(2017-6-8)刚到手的开博尔H19二代无法连接网络
    有线无线均无法连接,有线无法获取IP地址,路由器已开启DHCP;WIFI始终处于“正在连接”

具体情况如下:
    一、盒子HDMI线与海信电视连接
    二、盒子连接电源,打开电视机、打开盒子开关,电视机屏幕显示盒子的设置界
    1、语言设置,完成
    2、屏幕调整设置,完成

3、网络设置
       第一次,接上网线(黄色指示灯亮起),选有线连接,但无法获取IP地址
       第二次,拔掉网线,选无线连接,但始终处于“正在连接”(家中其它设备的WIFI连接均正常)
       然后关闭盒子再开机,重复以上步骤,反复多次均无法实现网络连接

请教各位,这是什么情况?有人碰到过吗?如何解决?
    谢谢!

开心
    前天 15:02

3万

官方账号

1、连接有线的时候把无线开关关上,反之;
    2、换个网络环境看是否能连上网络。
    该会员没有填写今日想说内容.

郁闷

论坛元老

操作没问题,有线连接时,关闭WIFI,开启以太网。
    (还不及老产品,我用过的开博尔老产品都是自动识别有线无线的。根本不需要这样关来开去的)

尝试选择“静态地址”手动输入网络参数时悟到:
    要么我这个盒子有问题,
    要么有线的自动获到是假获取,
    而是将事先写入芯片的网络数据自动复制而已。
    (为什么WIFI能自动获取到?)

我的网络参数是:
    网关:192.168.0.1

且看我手动设置的过程:

首先关闭WIFI,然后开启有线连接(菜单上叫“以太网”)

盒子默认是“自动获取”,当点选“静态地址”后,
    会弹出已有现成的网络数据的界面
    网关:192.168.1.1
    了网掩码:255.255.255.0
    DNS1:8.8.8.8
    DNS2:8.8.4.4

以上数据都可以修改,但是,我一一输入我自己的网络参数后,
    点“连接”按钮,长时间无任何反应,既无文字提示,也无连接的进度提示。
    反复多次都是如此。根本就不认帐。

按返回键再次进入尝试,默认仍是“动态获取”,
    点选“静态地址”,又弹出上面已有的与我不符的网络参数。

因此,我有理由认为,
    1、有线网络的“自动获取”是假获取,只是复制系统已经写好的数据,
    2、所谓的“静态地址”就是个摆设,根本就没有手动设置保存的功能
    3、我的盒子有问题
    [发帖际遇]: twostone 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 K币. 幸运榜 / 衰神榜